.... Коллеги, правила хорошие.... но жена , дети, работа, командировки ... а ВоВ я люблю ... я чтож тогда делать? к бургам ?! ... я не хочу! а играть очень ...! извените, но бросать все и в каматоз? ..... может я не прав, а ответственность ..?
Начинаем новую жизнь. Изменение правил гильдии.
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться322008-04-26 00:15:48
Грамахека- не можешь позволять регулярное ПВЕ себе- становишь ПВПшником. самоорганизуйтиесь- выдвиньте себе старшего, разработайте минимальную нагрузку- и радуйтесь жизни. По возможности ходите в героики и в Кару на замену и фор фан. Все будет хорошо.
Поделиться332008-04-26 00:36:11
Многа букафф.
ИМХО перемудрили чутка, но каждая гильда прокладывает свой путь.
Поделиться342008-04-26 00:38:57
....... ходите в героики и в Кару на замену и фор фан. Все будет хорошо.
Да вот боюсь что не возьмут ... из-за редкости в онлайне в пати и как следствие разногаласии тимбилдинга ... может я ошибаюсь конечно, но всетаки надеюсь на лучшее ...
Поделиться352008-04-26 01:14:41
Кучка обезумевших людей дорвалось до власти!!! Просто в реале их пилит жена, босс, дети...Что вы блин творите - коммунизм нах! Кто в рейд хочет тот ходит. Вы за членство людей не кому не платите из своего кармана. Правила нужны но не такие жесткие меры. Люди хотят просто играть а не служить в армии набивая рейтинг. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - КОГДА Я ПРИШЕЛ Я ДОЛГО ГОВОРИЛ С ВАЛОМ, ГИЛЬДА НАСЧИТЫВАЛА 34 ЧЕЛОВЕКА И С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛЮДИ УХОДИЛИ!!! Вал не ставил условий он давал право людям играть. Гильда уже из 155 людей - ЛЮДЕЙ А НЕ МЕМБЕРОВ!!! Я пол года в гильде и такие правила отстой! Люди шли не за ними. Свят давай вынесем все это на голосование что бы люди сказали свое мнение. Мне пох кто будет ГМ и т.д. - ходить я хочу и в рейды и в на БГ. Щас я качаю твинка - КИСС и не хожу в рейды (Кох не называй меня СОЛНЫШКОМ, а то както мужчина мужчину...ну сам понимаешь). С ПРАВИЛАМИ И РАНГАМИ СОГЛАСЕН НО НЕ С ТАКОЙ СТРОГОСТЮ)
Поделиться362008-04-26 01:26:11
И еще... Когда я был в Драконах ГМ делал тоже самое привязывал к правилам - люди просто уходили. Вал дал СВОБОДУ игры людям!!! И гильда разрослась. Мне бы хотелось видеть Сибирь прежней дружной гильдеей. Правила нужны, но не указывать людям что им делать. Твинка качаю ради ПВЕ, если я Натом не буду выполнять план знач все нах из гильдии? Ребят сделайте гильду лучше а не строгой!
Поделиться372008-04-26 03:04:22
Nataniil
Кучка обезумевших людей дорвалось до власти!!!
Угу.. Вал отдал им власть..
Просто в реале их пилит жена, босс, дети...
У меня нет боссов. Только заказчики. У меня чудо-жена и 4х месячный ребенок Так что- мимо
Что вы блин творите - коммунизм нах!
Коммунизм- сейчас. Коммунизм окончен. Начинаем нормальный капитализм.
Кто в рейд хочет тот ходит.
Правильно. А говорит что хочет, но не ходит- кик из гильды. Нужны работники, а не мемберы с 20офицерами. Мемберы надоели и не дают прогресса.
Люди хотят просто играть а не служить в армии набивая рейтинг
Просто кучка обезумевших людей, дорвавшаяся до власти, решила- что они хотят прогресса и осваивать контент. И они для этого согласны работать. Судьба медведей у них перед глазами. Потому- свое видение игры они собрались навязать остальным. Казуалов будем выгонять. Лентяеев будем выгонять. Кстати даже ПВПшники будут иметь такие же минимальные планы выработки в месяц.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - КОГДА Я ПРИШЕЛ Я ДОЛГО ГОВОРИЛ С ВАЛОМ, ГИЛЬДА НАСЧИТЫВАЛА 34 ЧЕЛОВЕКА И С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛЮДИ УХОДИЛИ!!!
Больше это не угрожает. Отныне угрожает судьба медведей- смерть от болота. Засасывание активных игроков и их использование для паровозинга. Активным это надоедает и они уходят. Кучка обезумевших людей, дорвавшаяся до власти, решила такого больше не допускать.
Я пол года в гильде и такие правила отстой!
А за полгода- сколько раз ты в рейде был?
Мне пох кто будет ГМ и т.д. - ходить я хочу и в рейды и в на БГ
Мне пох куда ты будешь ходить. Мне важно как тебе будут начислять минимальбную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ нагрузку. И если ее не выполнишь- кикну. Потому что меня запиляла жена и злость мне не ком срывать.
Щас я качаю твинка - КИСС и не хожу в рейды (Кох не называй меня СОЛНЫШКОМ, а то както мужчина мужчину...ну сам понимаешь).
После 15го мая, если не получишь приглашения в рейд- кикну твинка. Твинк- привилегия людей со статусом РейдМембер и выше.
С ПРАВИЛАМИ И РАНГАМИ СОГЛАСЕН НО НЕ С ТАКОЙ СТРОГОСТЮ)
Очень жаль. Если тебе не устраивает наша гильдия- мне грустно. Но не очень. Мы ищем тех, кто работать будет и слушать, а не тех, кто будет расказывать о нужности ретри0пала и качать твинка в фоне.
Вал дал СВОБОДУ игры людям!!!
Мне бы хотелось видеть Сибирь прежней дружной гильдеей
Прежней- она не будет. Дружной- она будет только дружней.
Твинка качаю ради ПВЕ, если я Натом не буду выполнять план знач все нах из гильдии?
Угу. Ната нах значит- если в рейд не войдет и в гладиаторы приглашения не получит. А ханта потом- в пионеры, потом в рейдмемберы, если пригласят. Или тоже кик- если не пригласят.
Ребят сделайте гильду лучше а не строгой!
Лучше- это строже. Потому что после Кары игра не заканчивается, а только начинается. Мы хотим это посмотреть. Если вы не хотите- не надо.
Поделиться382008-04-26 03:09:00
..."Кто не желает достигать результата- уходите из гильдии".. это твое мнение , одного. Результаты твои - одного. ТЫ выбрал САМ направление гильдии, и все должны склонятся. Если кто не согласен уходите. Я буду ходить в рейды твинком постоянно, рейтинг будет ок. Просто подумай - люди пришли в гильду до того как ты стал ГМ и были в равных правах с тобой, ты получил власть и теперь выбираешь стиль игры которая подходит тебе, одногласно (максимум 10 человек), не посоветовавшись с другими. Я пришел в Сибирь под одними правилами и был в равных условиях с тобой. Если тебе позволяет время играть столько что б набивать рейтинг в таблице - это не означает что у всех оно есть. А принудительно (а это уже принудительно - не ходите в рейд нах из гильдии) ты ничего не добьешся.
Поделиться392008-04-26 03:16:24
ГДЕ голосование по ГМ???????????
Поделиться402008-04-26 03:20:38
это твое мнение , одного
Нет. Это мнение всех тех, кто здесь трудится. Чьим терпением, вайпами и голдой был проложен путь для начала в Каражан. Мнение простое: "Казуалов- кик ради спасения гильдии."
ТЫ выбрал САМ направление
Не я. И не сам.
Просто подумай - люди пришли в гильду до того как ты стал ГМ и были в равных правах с тобой, ты получил власть и теперь выбираешь стиль игры которая подходит тебе, одногласно (максимум 10 человек), не посоветовавшись с другими.
Те которые имели равные права (и побольше даже прав) со мной- высказались Их мнение и сейчас будет услышано. Но- это- их мнение. Оно уважаемо потому что они трудились. Точка. Кто не трудился- его мнение неуважаемо. Наличие чара 70лвл не уравнивает тебя в правах с рейдлидерами, с нуля собиравшие рейды и начинавших кару в зеленке- и прошедшие её.
Если тебе позволяет время играть столько что б набивать рейтинг в таблице - это не означает что у всех оно есть.
12 рейдов в месяц из них 4 в 25 ппл- это мягко говоря не бурлаки на волге. 3 раза в неделю вовремя прийти в инстанс (2- в Кару, 1- на Грууля)- не ахти какой труд. Натаниил, не желаешь делать даже его- кик. Любой кто не желает- кик. Или- в гладиаторы. Разумеется когда появится тот, кто возьмет на себя постановку задач и контроль за этим бедламом. Но для них тогда максимум- Кара фор фан. У них будут иные Хиджалы и БТ.
А принудительно (а это уже принудительно - не ходите в рейд нах из гильдии) ты ничего не добьешся.
А вот посмотрим. Ряд людей говорят- что добьемся. Для начала например рабочего 25ппл рейда.
Поделиться412008-04-26 03:21:42
ГДЕ голосование по ГМ???????????
Спроси у Валрасара. И заодно поинтересуйся его мнением по поводу казуалов и перспектив гильды.
Поделиться422008-04-26 03:21:54
ВАЛ не подчинял!!! ВАЛ умел разговором настраевать людей на работу! И за это его уважали и уважают. А тебя Свят как приемника будут слушать потомучто ТЫ МОЖЕШЬ КИКНУТЬ!!! Уважения МИНУС!
Поделиться432008-04-26 03:26:02
Ты только и можешь что КИК? насчет своего чара - у меня 20000 Lifetime Honorable Kills, у тебя 1550. Гладиатора я уже давно заслужил
Поделиться442008-04-26 03:39:15
ВАЛ не подчинял!!! ВАЛ умел разговором настраевать людей на работу! И за это его уважали и уважают. А тебя Свят как приемника будут слушать потомучто ТЫ МОЖЕШЬ КИКНУТЬ!!! Уважения МИНУС!
Мне вообще не нужно чтобы меня слушали ребята, не понимающие важность работы на результат- их проще кикнуть чем убеждать. Тут просто- или дорос мозгами- или нет. У меня есть правила, которые я должен соблюдать. А слушайте пожалуйста РЛа- иначе он не даст приглашения, а я кикну за бездеятельность. Вдобавок уважение тех, кто мне был интерсен- после написание заглавного поста я получил. Если ты не понимаешь этого- то не так уж важно мне твое уважение.
Ты только и можешь что КИК?
Почему? Могу инвайт, могу промоут, могу понизить. Все- на основании правил.
насчет своего чара - у меня 20000 Lifetime Honorable Kills, у тебя 1550. Гладиатора я уже давно заслужил
Я не ПВП. И не претендую. А Гладиатора- не заслуживают. Вначале- самоорганизуйтесь и выберете себе старшего. Старшенький станет равным среди равных РЛ. Старшенький должен для этого балагана под названием ПВП-развитие внятно сформулировать цели, определить минимальные месячные нагрузки, разработать методы контроля- и отчитываться перед советом гильдии за прведенную работу. И опять-таки- указывать на тех, кого нужна кикнуть за пассивность. Вот потом такой человек будет на основании правил и личных вкусов приглашать гладиаторов. На гладиаторов не будут расчитывать РейдЛидеры и все будут довольны друг другом. Иного пути нет. Если ребята, которым интересно ПВП не самоорганизуются- никто не получит статуса Гладиатора. И тогда все типпппо ПВПшники будут кикнуты через пару месяцев. Смотрите сами.
Поделиться452008-04-26 06:50:41
Ознакомился с новым сводом правил.
Поддерживаю и т.д. и т.п.
Что не понравилось:
1. РЛ в отличии от РМ должен вносить в банк 100 голд а не 50. Why? У него что времени на фарм больше или лишний голд водиться по каким то мне не известным причинам? Я так понял гимора точно больше - организация, отчеты ...
Деньги падают всем одинаково - и вносить в банк должны все одинаково. Этож не пирамида МММ. РЛы - вопрос к вам и для вас (т.к. Свят сказал что этот пункт ему не принципиален) - почему вы должны вносить в банк больше? Я уже вижу возмущенную физию Кохана - когда я ему счет за химию выставлю))).
2. По поводу Пионеров. Мне кажеться что есть огромное количество людей играющих просто for fun в ПВЕ. Они может и не хотят в рейды - просто друзья в гильде и все такое. Так ли обязательно их кикать через 2 месяца? Может быть много причин почему они не стали РМ-ми. Нет времени или желания или мест в рейдах или лифт застрял...
Может назначить им какую то ежемесячную сумму на внос в банк - и пусть се тусят. И вреда никакого и какая никакая польза))).
А на вступление в РМ - такая же заявка как и в гильду - с сылкой на его армори. - тогда и возьмете в оборот))).
Поправте если я чего не догнал.
Поделиться462008-04-26 08:58:26
согласен - не надо создавать жёстких правил - пусть люди играют!!!!!!
Поделиться472008-04-26 10:36:44
Да вот боюсь что не возьмут ... из-за редкости в онлайне в пати и как следствие разногаласии тимбилдинга ... может я ошибаюсь конечно, но всетаки надеюсь на лучшее ...
при не постоянном онлайн нельзя требовать от людей чего то - но ждать и просить можно - у нас в рейде всегда есть места, т.к. кол-во людей в рейде ровно 10 - а мы то же люди со своими проблемами
Поделиться482008-04-26 10:39:28
Кучка обезумевших людей дорвалось до власти!!! Просто в реале их пилит жена, босс, дети...Что вы блин творите - коммунизм нах! Кто в рейд хочет тот ходит. Вы за членство людей не кому не платите из своего кармана. Правила нужны но не такие жесткие меры. Люди хотят просто играть а не служить в армии набивая рейтинг. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - КОГДА Я ПРИШЕЛ Я ДОЛГО ГОВОРИЛ С ВАЛОМ, ГИЛЬДА НАСЧИТЫВАЛА 34 ЧЕЛОВЕКА И С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛЮДИ УХОДИЛИ!!! Вал не ставил условий он давал право людям играть. Гильда уже из 155 людей - ЛЮДЕЙ А НЕ МЕМБЕРОВ!!! Я пол года в гильде и такие правила отстой! Люди шли не за ними. Свят давай вынесем все это на голосование что бы люди сказали свое мнение. Мне пох кто будет ГМ и т.д. - ходить я хочу и в рейды и в на БГ. Щас я качаю твинка - КИСС и не хожу в рейды (Кох не называй меня СОЛНЫШКОМ, а то както мужчина мужчину...ну сам понимаешь). С ПРАВИЛАМИ И РАНГАМИ СОГЛАСЕН НО НЕ С ТАКОЙ СТРОГОСТЮ)
всё это весело но нужен порядок и определённость всегда какое либо изменение влечёт недовольсятво люди не любят перемен, но они нужны иначе застой.
Ты заметь какой ажиотаж вызвал этот топик - и это здорово народ проснулся
Поделиться492008-04-26 10:45:00
..."Кто не желает достигать результата- уходите из гильдии".. это твое мнение , одного. Результаты твои - одного. ТЫ выбрал САМ направление гильдии, и все должны склонятся. Если кто не согласен уходите. Я буду ходить в рейды твинком постоянно, рейтинг будет ок. Просто подумай - люди пришли в гильду до того как ты стал ГМ и были в равных правах с тобой, ты получил власть и теперь выбираешь стиль игры которая подходит тебе, одногласно (максимум 10 человек), не посоветовавшись с другими. Я пришел в Сибирь под одними правилами и был в равных условиях с тобой. Если тебе позволяет время играть столько что б набивать рейтинг в таблице - это не означает что у всех оно есть. А принудительно (а это уже принудительно - не ходите в рейд нах из гильдии) ты ничего не добьешся.
Мы росли и подростали теперь мы выросли и пора делать свой выбор. Гильдия это не скопление народу а организованная группа помогающая друг другу в решении различных задач. А тебе Натанил походу просто бесит что кто то будет в игре указывать что делать - типо в жизни достали дайте сдесь спрячусь- нет будем ставить задачи и достигать их
Поделиться502008-04-26 10:52:52
1. РЛ в отличии от РМ должен вносить в банк 100 голд а не 50. Why? У него что времени на фарм больше или лишний голд водиться по каким то мне не известным причинам? Я так понял гимора точно больше - организация, отчеты ...
Деньги падают всем одинаково - и вносить в банк должны все одинаково. Этож не пирамида МММ. РЛы - вопрос к вам и для вас (т.к. Свят сказал что этот пункт ему не принципиален) - почему вы должны вносить в банк больше? Я уже вижу возмущенную физию Кохана - когда я ему счет за химию выставлю))).
2. По поводу Пионеров. Мне кажеться что есть огромное количество людей играющих просто for fun в ПВЕ. Они может и не хотят в рейды - просто друзья в гильде и все такое. Так ли обязательно их кикать через 2 месяца? Может быть много причин почему они не стали РМ-ми. Нет времени или желания или мест в рейдах или лифт застрял...
Может назначить им какую то ежемесячную сумму на внос в банк - и пусть се тусят. И вреда никакого и какая никакая польза))).
Илья это пока не 100 % правила это стержень может быть поменяем что то но жёсткие правила нужны и поэтому пока так и мне так же придётся с полукривой физией оплачивать счета за химию и членские взносы за членство в рейде, а потом тащиться к вендору и платить ещё голдов 70 за ремонт. Я вобщем пока руками и ногами за а те кто будет приходить в гильду будут понимать ответственность и кик из гильды будет правильным по отношению к тем кто не хочет, а захотят обратно милости просим - но правила вы знаете
Поделиться512008-04-26 12:09:24
Честно говоря мнение- почему с РЛ-100Г- уже звучало не раз. Чтож- это радует. Када мы с Танюшкой писали диплом комплексный в институет, мы в раздел охраны безопасности труда вставляли требование организовывать семинары по передаче передового полового опыта. Мы знали что нас не поймают- ибо не читают. Мы прикалывались- и риск оказался оправданным. Тут не прокатило- читают стервецы Ну чтош- честно говоря- мне все равно скока будут платить РЛ. Мне показалось разумным чтобы платили больше те, кто будут принимать решения о том, как эти деньги тратить. Хотите- ГМ тоже будет платить 100Г. Я просто не думал о разъяснении ГМ- потому что это техника, а базовые ранги- это РЛ и РМ. Тратить эти деньги все равно им, а не мне. Вот изберем РЛов- они и решат- приемлимо это для них или нет. Решат что приемлимо- так отныне и будет. Решат что на нафих- значит будут платить как все по 50Г чтобы иметь деньги для быстрого усиления слабых участков в процессе похода к Иллидану.
Поделиться522008-04-26 12:35:59
По поводу Пионеров. Мне кажеться что есть огромное количество людей играющих просто for fun в ПВЕ. Они может и не хотят в рейды - просто друзья в гильде и все такое. Так ли обязательно их кикать через 2 месяца? Может быть много причин почему они не стали РМ-ми. Нет времени или желания или мест в рейдах или лифт застрял...
+1
Поделиться532008-04-26 13:04:25
Nataniil
Мне кажеться что есть огромное количество людей играющих просто for fun в ПВЕ.
К этому же выводу пришел не один ты, Натаниил. Тебе это не кажется и можешь не крестится- это объективное положение дел. И его надо сломать. Иначе- еще 3-4 месяца Кары и гильде кирдык. Костяк уйдет, а "фор фан"-мемберы останутся под истрепанным флагом и потом еще гордится будут. См. медведи.
Они может и не хотят в рейды - просто друзья в гильде и все такое.
К сожалению- нид кик таких. Причина проста- они задают и поддерживают определенную модель поведения- ленивую и неторопливую. Глядя на этих "друзей" понимаешь, что можно задницу не рвать. Понимаешь что Иллидана все равно не достичь- так чего рваться? Эта модель поведения в гильдии должна быть истреблена. Останется достаточно лазеек для таких "друзей". Тут и то, что рейд состоит из 15ти человек, и гладиаторы.. Но для этого надо поднять задницу и пойти договорится с РейдЛидером и 12 раз в месяц явится на старт рейда. Или собраться кучей, проголосовать и выдвинуть лидера гладиаторов и подписаться под минимальными обязанностями. Короче- что-то делать придется. Тогда друзья останутся. Те друзья, которые и этого не желают- кик. Ибо нет такой профессии- "хороший человек". Ни в ВоВ, ни в жизни.
Нет времени или желания или мест в рейдах или лифт застрял...
И так 30дней в месяц? Тогда нада в Церковь и грехи отмаливать, а не время в ВоВ пережигать Требования довольно мягкие- 12 рейдов в месяц- это 3(!) рейда в неделю (2 раза в Кару, один- на Груля). У рейда Кохана при учении в Каре доходило до 5ти рейдов в неделю- и ниче. Жили.
Может назначить им какую то ежемесячную сумму на внос в банк - и пусть се тусят. И вреда никакого и какая никакая польза)))
Не в деньгах дело. Мы не брендом и не местами "для друзей" торгуем- а реально собрались начистить морду по возможности большему кол-ву боссов хай-левельных рейдовых инстансов. И все, что мешает этой цели или затрудняет продвижение к ней (в частности неторопливая модель поведения игроков фор фан)- буде вырезана из гильды даже если придется кикнуть половину 70ток. Я вчера переносил всех в пионеры- рука устала. Около 70ти семидесяток, а млин рейд на 25 ппл хер получается собрать нормально! Это херня полноая. Вал как мудрый и трудолюбивый человек наносил хвороста. Хвороста много. Но сидеть возле этой кучи и дальше- непродуктивно. Гордится только этим- вообще глупо. Пришла пора пережигать хворост на что-то полезное. И если кто-то не желает гореть- просим из кучи. Даже половины из имеющих 70к при старательной работе хватит чтобы в полгода оторвать Иллидану яйца. Вдобвок после начала нормальной рейдовой работы новые люди повалятся как из рога изобилия- только в этот раз не фор фан, а потому что тоже желают за яйца Иллидана подержаться. Цель по-моему стоящая.
Поделиться542008-04-26 13:43:56
Свят, все что написано сверху под моим именем - писали другой человек (см. выше) . Насчет правил и разделений обязаностей - это нужно. Скоро лето - многие будут гулять и реже заходить в игру - ты просто их кикнешь! А у них в гильде друзья с которыми хотелось бы общатся дальше. Это строго! Будь ГМ - я не против, но веди с людьми нормальное общение потомучто мы все люди. Если у тебя есть время постоянно быть в игре, это не значит что у других оно есть. А ведь кроме кары и других рейдов есть героики, Бг, на которые тоже время нужно. А время летом еще меньше.
И хватит придератся к каждому моему слову - я имею право говорить т.к. тоже мембер Сибири - это демократия. С правилами люди согласны а вот с мерами их не выполнения давай проведем опрос. Разве нельзя ограничить зарабатыванием ранга и его потерей и ДКП или как оно там...
По поводу меня - 2 рейд в кару отстаивал я и по поводу его Вал всегда говорил со мной. Смотри другие темы форума. Я хочу ходить в рейды постоянно, только не под давлением а по желанию, и минимальный план буду выполнять с удовольствием. Натаниил - как ретро пал по вашему мнению для рейдов не подходит, вот почему я качаю твинка! ЭТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ГИЛЬДЫ! Если я 3 недели пока не хожу в рейды - я готовлю нового чара для этого. Смтори тему выше - я у людей спрашивал насчет шаманов в ПВЕ - получил советы и приступил к прокачке. И вот ты мне говоришь что мой твинк мешает развитию гильды!
Еще ... скоро я переселяюсь, кроме перезда мне нужно провести инет т.д. - так что я зайду а из гильды меня кикнули потомучто я не выполнил план. И такие и похожие проблемы у многих людей. Так что не играть?
Поделиться552008-04-26 13:54:44
"А тебе Натанил походу просто бесит что кто то будет в игре указывать что делать - типо в жизни достали дайте сдесь спрячусь" слова Коха.
Кох, я в жизни не терплю что бы мне указывали и в игре не хочу. Игра прежде всего должна приносить удовольствие, а не приказы. В каре если РЛ говорит стань здесь сделай то - это часть игры без которой просто не поиграешь.
И еще начсет меня - в жизни я уважаю людей и отношусь к ним как к людям. У каждого свои тараканы в голове и свое ЖИЗНЕННОЕ время которое у него с каждой минутой все меньше и меньше и как его проводить решать ему самому. Про сто вы загнали людей под одну планку - так нельзя делать. Уважайте время людей!
Поделиться562008-04-26 14:26:33
Натаниил
Свят, все что написано сверху под моим именем - писали другой человек (см. выше)
С этого места плз подробней.
Скоро лето - многие будут гулять и реже заходить в игру - ты просто их кикнешь! А у них в гильде друзья с которыми хотелось бы общатся дальше. Это строго! Будь ГМ - я не против, но веди с людьми нормальное общение потомучто мы все люди.
Когда я просто Свят- я обычный нормальный человек. Будем говорить и шутить. Когда я ГМ- слишком большого кол-ва милости не ждите. Я не люблю проигрывать- и уж коль ввязался во все это под названием ВоВ- то намерен выйти победителем. Простое мужское желание. А не лузером, который "опять не угадал с гильдой". И я- не один с такими убеждениями. Я очень жалею что в свое время не стал медведем- щас бы я был с Рати и не знал бы всех этих проблем. Я жалею что стал палом- я думал быть танком, но выяснилось что это невозможно. Но- карты розданы. Теперь у меня здесь друзья и они расчитывают на меня как на холика- и я не могу их подвести, хотя холик меня задрал. Даже не столько сам хил, сколько холик. Берем, играем и не жалуемся. Не нужны ретрики- идем в холика. Не нужен холик- нужда в оффтанках. Социальная игра отличается от остальных тем, что здесь важны не рандомные по большому счету вещи типа кого выбрал- а как будешь себя вести с другими людьми и оправдывать их ожидания. Будешь оправдывать- достигнешь успеха с любым классом.
Теперь касательно отпусков. Мы ж не звери! Разумеется если человек идет в отпуск- предупреждает и идет. Месяца хватит всем. ПОтому рейд состоит из 15 человек.
мерами их не выполнения давай проведем опрос.
К сожалению Натаниил- нет. Причина проста. Я вчера перенес в пионеры около 70ти 70ток. А рейд на 25 ппл- не собирается. Это означает что активных- около 20. Значит мы- в меньшинстве. Значит при голосовании по головам мы проиграем. В наши планы это не входит. Мы собираемся на правах наиболее активной и отвественной части гильдии диктовать свои условия, ствить цели и добиваться их. Кому не нравится- пусть делают еще одну гильду на серваке. Официально казуальную. И там творят шо хотят. Ядро Сиберии не желает быть казуальной гильдой.
Я хочу ходить в рейды постоянно, только не под давлением а по желанию, и минимальный план буду выполнять с удовольствием.
Натаниил- как я могу тебя заставить? Я что- твой начальник? Ты финансово от меня зависишь? Я тебя теоретически не могу заставить. Выкинь это из головы. Я (от имени ядра гильды) лишь настойчиво предлагаю правила, объясняю откуда ноги растут и объясняю что будет в случае, если предложение не будет принято.
Чем я сейчас с тобой и занимаюсь- ибо если казуалы- сор и их можно не щадить, то человек принципиально понимающий важность работы и готовый работать- ценный ресурс, который надо беречь и с пониманием относится к его непониманиям.
Разве нельзя ограничить зарабатыванием ранга и его потерей и ДКП или как оно там...
Пока- нельзя. Казуалов- много. В результате работяги типа Вина обязаны бегать за всеми, упрашивая идти в рейд. В результате они разочаровываются и или уходят, или более не желают проявлять инициативу. Это- через жопу. Бегать должны те, кто сам не может организовать рейд и прохождение Кары. Они должны быть заинтересованы в Вине, Кохе, Стиле. Они- а не скилованные знающие игроки. Вот это мы сейчас и организуем. Когда болото уйдет и регулярная командная работа станет базовым стереотипом поведения члена гильдии Сибериа (и будет восприниматься легко и естественно)- тогда и поговорим о смягчении правил. Ибо правила надо контролировать, а это- труд. А в сущности- люди ленивы. Потому как только прогресс более не будет требовать ежовых рукавиц- правила смягчаться естественным путем- на них просто забьют. Это надо себе понимать.
вот почему я качаю твинка!
Вот почему Грууль ходить целым-невридимым- нам на Мулгаре хила не хватает. Ты все еще настаиваешь на безвредности твинков не у регулярных членов рейдов?
ЭТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ГИЛЬДЫ!
Это хуже для гильды. Не надо искать легких путей. Стал по дурости палом (вот как я)- теперь плз доведи его до уровня работы на общий результат и скрипя зубами работай им- как скрипят зубами те, кто по 15 раз вайпаются на птичнике нонче за один рейд. В свободное время прокачай того, кем играть доставит удовольствие. ТАкой подход приветсвтует Сиберией. Иной- не приветсвуется. Значит рано или поздно ты и с хантером пролетишь- ты-то ведь не поменялся.
Если я 3 недели пока не хожу в рейды - я готовлю нового чара для этого.
Нет проблем. По договоренности с РЛ- до месяца. Потом я начну возмущаться.
Смтори тему выше - я у людей спрашивал насчет шаманов в ПВЕ - получил советы и приступил к прокачке.
Заодно рекомендую получить советы относительно погони за несколькими зайцами. Поймаешь всех- то-то мяса будет!
И вот ты мне говоришь что мой твинк мешает развитию гильды!
Не я, и не говорю- а вайпаюсь скрипя зубами. 60Г только ремонта за один заход- как тебе?
Еще ... скоро я переселяюсь, кроме перезда мне нужно провести инет т.д. - так что я зайду а из гильды меня кикнули потомучто я не выполнил план. И такие и похожие проблемы у многих людей. Так что не играть?
Почему? Создай себе имя. Уважаемому человеку многое простят. Или просто- предупреди что объективно не можешь. До 3х месяцев оффа в чине пионера без удаления из гильды- твои.
Поделиться572008-04-26 14:30:09
1) О взносах - во-первых 100 с РЛа действительно как-то не в ту степь. Во-вторых, чтобы взносы имели смысл, в банке постоянна должны быть еда для всех классов, помазки, заточки и фласки НЗ. У нас на Джа это делалось так - любой рейдер может прислать стак банок, хавчика или там помазков и фласок. Необхдимые на данный момент запасы вывешены в топике на форуме. Там же расценки на них в дкп. Т.е. нужна еда на хит - 5 стаков. Ценник 3 дкп за 5 стаков. Кто хочет - фармит мясо, готовит, присылает и получает дкп =) Мало, но все же это дкп =) А перед рейдом РЛы или ГМ берут небольшой запас всего, и если так получилось что кто-то на замену резко был зассумонен, или просто нет с собой еды - выделяют немножко еды или банок =)
2) О прогрессе - Уже сейчас в гильдии есть люди, которые отлично знают свое дело =) Меня вчера наш рейд шокировал, убив куратора куцым составом настолько успешно, что аж в ступор загнали %))) Вот вам уже 5-6 людей стопроцентно готовых к рейдам =) Есть и люди готовые учиться. А люди которые тормозят прогресс - имхо в гильде ненужны. Даже если они никому не мешают. ИМХО - сейчас гильда должна быть как стрела, направленна в сторону прогресса, и тратить всю свою енергию на полет к этой цели. Все отальное - лишнее =)
3) О ПвЕ и ПвП. Никто не мешает вам после трудного рейда в 25 ппл, пойти погонять нупоф на БГ. Никто не мешает вам пойти на арену и попытаться достичь большего. Но собрав а3 - вы все равно будете нежеланным гостем в рейдах выше кары. ПвП сэты на данный момент не отвечают даже на четверть необходимостям ПвП статов. А кому нужен даммагер или хиллер, проседающий более чем наполовину чем люди в шмоте из кары?... Поэтому, что бы вы не говорили о том что хотите в оба направления - у вас возможно получится специфицироваться на ПвЕ и достигать чего-то в ПвП, но не наоборот.
4) О бо всем вообще =) Свят, прошу тебя лично пообщаться с нашими варами, выделить одного желающего пойти в ПвЕ фуриком. В дамаг-группе фури вар один из необходимых персов. Я подозреваю что Иллидан будет непротив... Только вот его надо переодеть из ПвП в ПвЕ =) Так же в дамаг-группц нужен энч шама, но тут у нас Лысый есть =) Хотя можно на замену и ротацию ему еще одного энч шаму. Затрас там был энчем, но он пропал куда-то. Энч шама - критичный персонаж в дамаг-группе. Без него в рейды соваться неудобно %) Импрувед вф тотем и рэйдж - дикий бурст рогам и фурикам.
Поделиться582008-04-26 14:44:19
Значит рано или поздно ты и с хантером пролетишь- ты-то ведь не поменялся. - слова Свята
Свят я не ханором играю а шамом
Так же в дамаг-группц нужен энч шама, но тут у нас Лысый есть =) Хотя можно на замену и ротацию ему еще одного энч шаму. Затрас там был энчем, но он пропал куда-то. Энч шама - критичный персонаж в дамаг-группе. Без него в рейды соваться неудобно %) Импрувед вф тотем и рэйдж - дикий бурст рогам и фурикам. -слова Jelara
вот для чего я шама качаю
Поделиться592008-04-26 14:51:11
Jelar
О взносах - во-первых 100 с РЛа действительно как-то не в ту степь
Ну и хрен сним. Я уже почти согласен убрать. Осталось выслушать мнение первых назначенных РЛ. Если они думают также- я уберу это предложение.
Во-вторых, чтобы взносы имели смысл, в банке постоянна должны быть еда для всех классов, помазки, заточки и фласки НЗ. У нас на Джа это делалось так - любой рейдер может прислать стак банок, хавчика или там помазков и фласок. Необхдимые на данный момент запасы вывешены в топике на форуме. Там же расценки на них в дкп. Т.е. нужна еда на хит - 5 стаков. Ценник 3 дкп за 5 стаков. Кто хочет - фармит мясо, готовит, присылает и получает дкп =) Мало, но все же это дкп =) А перед рейдом РЛы или ГМ берут небольшой запас всего, и если так получилось что кто-то на замену резко был зассумонен, или просто нет с собой еды - выделяют немножко еды или банок =)
Категорически несогласен. Роль денег в банке мне видится иной. На все хитрые правые болты всех боссов до Иллидана включительно- не напасесся предусмотрительности. Потому надо иметь аварийный запас денег быстро усилить какое-то направление- хилов там проенчатить, камни позаменять, танковое ружье отковать... И вот для всего этого- нужны деньги на маты. Вот по решению РЛ с кассы и будут братся деньги на подобные мероприятия. Чтобы не снижая темпа подкорректировать что-то. Это- критично. А фласки, жрачки, яды- это простите личное дело каждого. И только так я вижу банк и только под таким предлогом буду собирать деньги.
Так же и с ДКП. ДКП- оценка участия в рейдах, позволяющая распределять лут наиболее достойным, а не наиболее громким и/или обидчивым. Это- не мера фарма даже очень полезных вещей. В конце концов человечество придумало такую классную вещь- деньги. Так зачем скатывать до натурного обмена? Вдобавок- это так трудно будет контролить, имхо.. Дай Бог чтобы ДКП считали нормально и участие в рейдах оценивали.
4) О бо всем вообще =) Свят, прошу тебя лично пообщаться с нашими варами, выделить одного желающего пойти в ПвЕ фуриком. В дамаг-группе фури вар один из необходимых персов. Я подозреваю что Иллидан будет непротив... Только вот его надо переодеть из ПвП в ПвЕ =) Так же в дамаг-группц нужен энч шама, но тут у нас Лысый есть =) Хотя можно на замену и ротацию ему еще одного энч шаму. Затрас там был энчем, но он пропал куда-то. Энч шама - критичный персонаж в дамаг-группе. Без него в рейды соваться неудобно %) Импрувед вф тотем и рэйдж - дикий бурст рогам и фурикам.
Не ко мне. К рейд-лидерам. Я разумеется после составления правил гильдии попробую разместить эту инфу на наиболее важных узлах русского ВоВ-сообщества. И даже буду по серваку искать. Остальное- к РЛ. Это они должны разместить у себя в рекрутинговой теме заявку на фурика-вара. Что касается кадровых проблем то имхо на текущий момент главная проблема- масс-хилы и танки.
Поделиться602008-04-26 14:55:03
Значит рано или поздно ты и с хантером пролетишь- ты-то ведь не поменялся. - слова Свята
Свят я не ханором играю а шамом
Какая разница? Или это что-то меняет в том, что Мулгар чхать хотел на нашу гильду, а хилов в рейде перетасовывают как Тришкин кафтан, пытаясь что-то удумать?
вот для чего я шама качаю
Вот поэтому не рейд мемберам такое будет запрещено. Охотники за 2 зайцами не привествуются. Пользу надо приносить здесь и сейчас. Или по крайне мере просьба указать рейдлидера, попросившего такое сделать и на это время обещавшего прикрыть твой зад от гнева ГМ и давления правил.