Форум гильдии Лемминги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Лемминги » Банк гильдии Лемминги "Siberia" » реагенты для зачарования (enchanting)

реагенты для зачарования (enchanting)

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Доброго времени суток!

У нас уже давненько появилась практика коллекционирования реагентов у отдельных персонажей (сильверскай, дэш, сидрик), и впоследствии использования этих реагентов всеми согильдийцами. Так с одной стороны проще - многие реагенты получаются путем дизенчанта рейдовых эпиков. На рейд работали все, поэтому и пользуются все. Потом и зеленку стали складывать сильверскай (бедная не успевает хилить только бегает собирает).

Значит так. Мое давнее ИМХО - фтопку этот коммунизм. Он порождает много проблем.
Проблема 1.
Игроку А выпали 2 хорошие шмотки, он(а) его заенчантил(а) за счет реагентов рейда/ГБ (ну взял(а) у сильвер). На следующий день игроку Б выпали другие 2 хорошие шмотки. Но реагентов уже не осталось. Так как завтра новый рейд - игрок Б идет на АХ и тратит 3к голды на реагенты.
Проблема 2.
Игроку А выпала шмотка. Он особо не разбирается в своем классе и думает, что она лучше, чем его текущая. Тогда как она такая же или хуже. Он тратит реагенты ГБ на енчант. Потом он идет в следующий рейд получает еще одну шмотку. Снова меняет, хотя она опять же нифига не лучше (или такая же). Он снова тратит реагенты ГБ (халява же!). Лично я иногда не меняю шмот на более крутой, если разница невелика, а реагенты на енчант стоят дорого.
Проблема 3.
Игрок Б (из проблемы 1) будет обижаться. А это плохо.

Решение проблем - отмена коммунизма как отжившей идеи. Шарды и пыль/эссенции вообще никак не учитываются. Люди обязаны иметь свой запас этих реагентов (либо брать на АХ). Вопрос только в том, что делать с кристаллами, которые получаются с рейдов.
Решение 1.
Отдача кристаллов из ГБ за ДКП (коего у нас нет)
Решение 2.
Нет никакого ГБ. Кристаллы отдаются по окончанию рейда людям по определенному критерию. Это критерий стОит определить - может, ролл (что очень даже можно и канает!). Может, за первые места в рекаунте. Может, что-то еще.
Решение 3 (имхо лучшее).
Кристаллы реализуются через АХ, либо продаются членам гильдии по цене АХ. Выгоду можно делить между членами рейда (что тоже весьма справедливо!!!). Кохан вспомни как ты вагонил в БТ и тебе денежку прислали от продаж камней. Этот вариант - то же самое, только всем, а не танкам.
А зеленку на фри лут. Человек сам собирает, сам находит дизера и дизает.

И вообще, поймите, уважаемые согильдийцы... В ВоВе, как и в жизни, есть обмен на голд. Все можно обменять на голд. И обратно. Нет пыли - купи сейчас на АХ. Потом раздизай свою зеленку, продай на АХ реагенты и верни деньги.

В общем, ИМХО, назрело.

Отредактировано zatras (2009-03-17 14:36:05)

0

2

а по-моему как у нас щас есть очень даже ничего.... если есть реги Юля без проблем делает энч, я если есть цветы делаю фласки и элики (когда просят). Если регов нет не думаю что люди обижаются - идут и докупают сами на Ауке. зачем усложнять? у нас  люди которые хорошо друг к другу относятся и помогают кто чем может. Согласна тока с тем что менять шмотку на равную смысла нет, но это проблема не от сюда - при дележке надо лучше смотреть кому давать.

0

3

Да я думаю что Гилд ето место для общение с приятним людей а тоже ето как место для взаимопомощ изивини Влад но ти же предлагаеш очин дивий капитализм каторий не имеет ничего общого с идеи гилдии

0

4

система ДКП и раздача регов за дкп решила бы эту проблему, может уже пора с ней все таки разобраться?

0

5

Mikle написал(а):

система ДКП и раздача регов за дкп решила бы эту проблему, может уже пора с ней все таки разобраться?

опять же мнение что дкп должна решать кому отдать ту или иную вещь а не реги из банка... но это я так думаю

0

6

Mikle написал(а):

система ДКП и раздача регов за дкп решила бы эту проблему

Миша, эту проблему может решить тока поход по героикам. Многим - лень! Я Пару энчей поставил за рейд реги (в самом начале фарма накса), потом, когда мне нужно, Юля говорит - пообещала тому то или тому то. Выход - идти в героики. У меня 80% энчей за свои реги (с Юлей), из героиков.
ДКП не поможет, пусть берут энчантера и го эпикран по героикам))))

0

7

Nataniil написал(а):

ДКП не поможет, пусть берут энчантера и го эпикран по героикам))))

а некоторые будут ходить в рейды без енчей и ждать халявы. или брать шмот вешать мега енчи и сваливать из гилды попутно всех обматюгав. коммунизм зло. халява порождает безответственность. общак может быть только у воров. мы ж не воры.
вообще хотелось бы услышать еще мнение чантеров.

0

8

zatras написал(а):

а некоторые будут ходить в рейды без енчей и ждать халявы. или брать шмот вешать мега енчи и сваливать из гилды попутно всех обматюгав. коммунизм зло. халява порождает безответственность. общак может быть только у воров. мы ж не воры.вообще хотелось бы услышать еще мнение чантеров.

прикольно слышать это из Сибирского рейда)))

0

9

мое мнение, реги всем ПОСТОЯННЫМ участникам рейдов нахаляву но ПО ОЧЕРЕДИ (я никогда не буду себе за свой счет делать эпик энчи, не нужно мне это, за счет гильды тоже не прошу, но в порядке общей очереди почему бы и нет), шмот по усмотрению кохана (экономит время, с учетом того что проблем с лутов сейчас вроде бы нет), но круто было бы еще ввести подтверждение класслидера (если он в рейде или хотябы в онлайне)... а то бегают хилы в дамагерском шмоте... от топ (213лвл мейс отказываются (а интересно еслиб с келя упала тожеб не понидили? пора форс лут вводить) ДКП можно ввести на особенный шмот (ключи на доступ к малигосу сумки с баджами, шмот 226 лвл, итд)

0

10

Nataniil написал(а):

прикольно слышать это из Сибирского рейда)))

брр расшифруй

0

11

никто не слушает безного затраса. все говорят затрас сумашедший, затрас ничего не знает. а хоть бы раз попробовали...

0

12

zatras написал(а):

а некоторые будут ходить в рейды без енчей и ждать халявы

Влад, коммунизм больше пока у вас. У Кохана - тоталитаризм))) Видит, чел первый раз, без энчей и просит выше своего наработаного - пока отдыхает. Своим ставим энчи сразу же, если есть реги, прям в инсте.
Кстате, вам тоже 8-) Но када некий человек Х (уважаемый Х) попросил хрусталики - был ответ - наше не трогать! (это то о чем просил Миша рассказать).

И вобще хватит делить гильдию на временные пояса. Предложение убить Сарта одной командой из 2-х 25 -к пока игнорится.

Отредактировано Nataniil (2009-03-17 14:15:52)

0

13

Nataniil написал(а):

У Кохана - тоталитаризм)))

читай выше пост элберетт. судя по всему у вас тот же коммунизм только блага получает номенклатура-верхушка (ну как и было в ссср). и те кто сидят в верхушке (а вы читающие собсно и сидите) - ничего менять не хотят. чревато это, господа... попробуйте поставить себя на место нового рейдера.

Nataniil написал(а):

Предложение убить Сарта одной командой из 2-х 25 -к пока игнорится.

затрас вчера отказал мише в трае сарта (25) ибо обещал идти в объединенный рейд на благо гильдии. ну а фмот пока болтаеца как ***** в унитазе и идет куда зовут. надеюсь никто не против 8). и ваще это оффтоп.

Отредактировано zatras (2009-03-17 14:33:53)

0

14

Kmi kmi :)

0

15

ДКП нуно, но сним тоже могут не понятки возникнуть.

zatras написал(а):

у вас тот же коммунизм только блага получает номенклатура-верхушка

1. так называемая "верхушка" всегда в рейде, всегда отпитаея и наколотая химией.
2. так называемая "верхушка" тоже зависит от очереди (токен шамана привязан к токену варов и хантов, я жду шапку уже пару месяцев 8-) ). Представь ситуацию, Кохан слил ДКП на танко шмот с Сапфирона, а у меня есть. Падает шапка с Келя и я ее забираю. Вопрос: что для рейда будет лучше? Я в шапке крутой или МТ? Тоже с хилами. Кто понимает эту систему с удовольствием ходит в рейд. Недовольные были: Скритий, Веном, Кимано и т.д., теперь они одеты почти в фул т7+.
Еще ситуация. Некий рога Х ходит в рейд 2 недели, у него уже есть ДКП. Я сливаю свое ДКП и ему достается кисть с Келя и через пару недель, месяц он ливает. Вроде все чесно, но для рейда это не очень гуд.
Между прочим, Кохан тоже не так отдает шмот как кажется. Он постоянно советуется.

Я против рола руками и ногами 8-) ДКП можно, но осторожно.

Отредактировано Nataniil (2009-03-17 14:51:52)

0

16

Ребята ДКП не манна небесно а жесть система по каторая разпределяется шмот у нас ето лучшая система потому что так одевается вес рейд и то по главности роли в рейда +100000000 Олег

0

17

Nataniil написал(а):

1. так называемая "верхушка" всегда в рейде, всегда отпитаея и наколотая химией.

других людей тоже надо понимать, а не только свою гнуть. человеку новому непросто понять всех требований рейда, непросто перестать беспокоиться о шмоте, непросто поверить, что и он станет "уважаемым" рейдером спустя время. пока, как я понял из твоих слов, реагенты исправно используются для енчантов верхушки. и другим показано енчантиться за свой счет. может это и справедливо, но люди будут отворачиваться.
как там у леонова - выше правды есть любовь, выше закона - милость, выше справедливости - прощение.
так что иногда надо не пальцы гнуть какой я крутой, а снисходительно относиться к незнанию других людей. все мы были когда то нубами. все совершали ошибки. тонкую грань между добротой и попустительством тяжело найти.
вот показателен пример с вэномом. человек поначалу не понимал, возмущался, обижался. был, так сказать на грани. если б не успокаивающие нотации чумазого, я уверен, он бы не выдержал и ушел. предположим вот я бы щас пришел в гилду чужую. где рейд собранный. и где мои ошибки бы высмеивались, меня бы тыкали носом в то что енчантов нет итд. ну а я просто неопытный игрок (я им когда то был уверяю тебя). в такой ситуации моя гордость бы не выдержала и я бы психанул. это точно. людей всегда привлекает доброта. в пве меня вовлекла доброта моего первого рейда с рефом в кару. когда я пару раз вайпнул рейд - мне ничего (ну почти) не сказали. и одевали. потом рейды (т.н. 3й рейд) в за. а ты, олег, занимаеш иногда очень жесткую позицию. я тож часто так усердствую. потом сожалею и понимаю, что был зол и высокомерен (обычно после того как покушаю - когда я голодный то ваще ппц). я очень много опыта получил обучая мелику. сколько там было фарисейства с моей стороны просто ппц. потом стыдно было за себя 8). так что щас грань вроде бы нащупал...
млин чето разболтался 8)

Отредактировано zatras (2009-03-17 15:33:33)

0

18

zatras написал(а):

реагенты исправно используются для енчантов верхушки

Я выше писал, что почти не пользуюсь регами рейда.

0

19

Soulofwar написал(а):

Ребята ДКП не манна небесно а жесть система по каторая разпределяется шмот у нас ето лучшая система потому что так одевается вес рейд и то по главности роли в рейда +100000000 Олег

Соул, был одет практически с нуля. Влад, да и ты не голым вышел с рейдов Кохана.

Отредактировано Nataniil (2009-03-17 15:30:08)

0

20

Nataniil написал(а):

Влад, да и ты не голым вышел с рейдов Кохана.

меня тогда удивила доброта кохана. я ж слакал ппц как. и щас слакаю.

0

21

zatras написал(а):

вот показателен пример с вэномом

Человек ушел в Форж на дормовые сухари... Вот и пример)))) А так бы ушел фул 213-226 с топ энчами ))))))

0

22

не в доброте, типа  "на шмоточку наш новенький..." а на отдачи от наработаного.

zatras написал(а):

а ты, олег, занимаеш иногда очень жесткую позицию

позиция может и жесткая, но начиная траить Накс мы все были еще в жестких условиях (босса не убили - шмота нет, деньги потратили, а ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ!!!). То что траи были по 6-7 дней в неделю ща всем пофиг и новенький приходит и говорит "ппц, я свами уже 3 босса убил, а шмот не отдают?!!" За что? Я и еще 15-20 человек тратили свое личное время что бы поставить на фарм, а потом входит еще новенькие и всем все поравну?! Та нах! Я лучше буду жестким, как и Кохан и остальные. Люди которые это понимают остаются и довольны, а кто нашарик - пусть ливают.

0

23

Ех Влад помниш какие ночи были тогдо все хорошие спомени с игре у меня из етой рейди не толко Кара а всех других тогдо весело было сейчас не точно так ето же моe мнение и ето офф топик :) но не смог спомнит для Аучиндон с любви

Отредактировано Soulofwar (2009-03-17 16:13:10)

0

24

Nataniil написал(а):

Та нах! Я лучше буду жестким, как и Кохан и остальные

зря ты так к тебе люди относятся добрее

0

25

zatras написал(а):

зря ты так к тебе люди относятся добрее

Влад, кто пришел в рейд и уважает время других, тот и будут добрее относиться, а кто пришел послакать, писькометр опробовать и повозмущаться по поводу шмота, тот и будет зуб точить пока не ливнет в поисках другой гильдии.
Все в личном времени. Спроси у нашего рейда, кто обижен чем то?(кроме Свята 8-) ) Ответ сверху от Соула.
У Миши в рейде есть слакеры и им нужно объяснять или заменять.
Пример когда попал в Сибрейд и слышал разговор:
- Миша, сегодня я норм домажил, поменял спек на ПВЕ. В те разы у меня хуже был дамаг в ПВП спеке.
Миша:
- Хорошо.
Я:
- Блин как идти а рейд в в ПВП спеке?!!
Миша:
- Ничего, Олег, он у нас и так норм домажит.

Влад, как по мне это не уважение к людям с которыми ты щас играешь. Т.е. если половина пойдет в ПВП спеке упадет дамаг, будут вайпы и долго бить босса. А это все личное время 25 человек, которое они могли провести в кругу семьи, смотреть тв и т.д.
Позиция Кохана поорал, не дал лут и в следующий раз не взял в рейд. Да жестко, но что делать в таких ситуациях.
Чум весь вечер втирал Блади про фласки, камни и в следующий раз Блади нормально дамажил и входил в 10-ку дд. Чум тоже жесткий? Не Чум, уважает время других и просит уважать его время. А Чума все любят - он ДОБРЫЙ))

0

26

мне этого в реале хватает в вове хочется отдохнуть. такое ощущение что мы становимся задротной гилдой.
я чуток выше говорил что очень сложно уловить грань между попустительством и добротой. со стороны миши часто идет попустительство (вкупе с нежеланием организовывать).
с другой стороны - люди иногда просто не знают или не понимают. не понимают, что нужно фласки юзать и еду. вот взять визавии - мы к ней добры, и есть определенный прогресс. если же сразу человека пинать... человек отвернется. у каждого свой характер. кто-то вообще никогда не рейдил и в принципе не понимает зачем столько много дпс надо. а некоторые и не понимают что такое дпс.
вот ты говориш что там пвп спек итд.
вообще по сути в гилде 90% людей не знают свой класс. ты можеш вспомнить как я обходил эпических энхошам в синем шмоте. олег, я что - вайнил всех и вся? по мне - так тут у каво то звездная болезнь протекает... вспомни кастера - он конечно редиска но иногда поразительно толерантен... ходит в героики с брюзгой. ты б знал какая огромная разница в том как аня танковала полгода назад и щас.
снисходительней надо быть. разобраться сначала. есть такое понятие в юриспруденции - презумпция невиновности. очень хорошо по жизни принять ее за правило. а то дров можно наломать...
зачем пытаешся быть святее папы римского (злее кохана ^^)?

Отредактировано zatras (2009-03-17 17:13:02)

0

27

хахаха два шамана с earth shock стреляется сюда :)

+1

28

Nataniil написал(а):

Человек ушел в Форж на дормовые сухари... Вот и пример)))) А так бы ушел фул 213-226 с топ энчами ))))))

на какие такие дормовые????  я воть тоже подумываю.... открой мне глаза

zatras написал(а):

Решение 3

нормальное решение, но.... если в рейде всех устраивает положение с инчантами - это их право

0

29

zatras написал(а):

как я обходил эпических энхошам в синем шмоте. олег, я что - вайнил всех и вся?

Влад, намек понял 8-)
Стараемяся понять, а кто не старается, то увы вагон)))
Твой феномен меня тоже поражает)

zatras написал(а):

вспомни кастера

Влад, давай не будем инопланетных гостей вмешивать))))

zatras написал(а):

вот взять визавии - мы к ней добры, и есть определенный прогресс.

Мява у нас, есть прогресс

zatras написал(а):

не понимают, что нужно фласки юзать и еду.

Когда ты человеку впятый раз будешь это объяснять, будешь орать как Кохан))))

zatras написал(а):

по мне - так тут у каво то звездная болезнь протекает...

ыыы... Причем тут это?!!! Все кто обращался за помощу всегда помогал. Те кто не хочет - извените.

0

30

Nataniil написал(а):

читай выше пост элберетт. судя по всему у вас тот же коммунизм только блага получает номенклатура-верхушка (ну как и было в ссср). и те кто сидят в верхушке (а вы читающие собсно и сидите) - ничего менять не хотят. чревато это, господа... попробуйте поставить себя на место нового рейдера.

а ты думаешь новые люди идут с осознанием что им щас все предложат на тарелочке? Если у кого то такая мысль есть нууу он не особо "опытный"... даже с дкп получается так ибо у новенького его нет. По поводу верхушки - она везде есть... и ты зря что все блага получает тока она. Все мы были новенькими... и меня пинали когда я тупила в рейдах, я же не обижалась а принимала к сведению...  По поводу доброты я не видела чтобы кого то в открытую обижали и говорили какой он нуб, а указывать на какие то ошибки это норма.

0

Вы здесь » Форум гильдии Лемминги » Банк гильдии Лемминги "Siberia" » реагенты для зачарования (enchanting)