Форум гильдии Лемминги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Лемминги » Классы в World of Warcraft » Колдун (Warlock)

Колдун (Warlock)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот решил создать тему про нас. Хотя уже и было множесто тем на всяких форумах, но не помешает и нам иметь свой уголок на гильдийском форуме. Предлагаю здесь обмениватся всякими секретами, знаниями и тд и тп. 
Начну пожалуй с описания билдов и как ими пользоватся. Конечно, описание будет не полным и поверхностным, но думаю для новичков оно хоть чем-то поможет.

1.   0/21/40  (http://www.wow-europe.com/en/info/basic … 0510531050)
В принципе, данный билд неплохо использовать в рейдах и инстансах, для фарма и ПвП практически не пригоден. Я рекомендую перекинуть 3 очка талантов из бэклеш в незер протекшн. Для достижения максимальной эффективности данного билда необходимо иметь минимум 20% спелл крита(а желательно 25% и выше), спелл хит 100 и выше(в идеале 150 и выше) и самое главное +1500 и выше шадоу дамага(либо фаер, кому что нравится). Также для этого билда хорошо иметь в группе варлока-аффликтора с импрув КоШ и КоЕ. Из минусов хотелось бы отметить, как я уже говорил, это непригодность билда для фарма и ПвП, очень быстрое сливание маны,  приходится часто тапатся, а в рейде это лишняя нагрузка на хилеров, и самое главное - максимальный риск сорвать агрро босса и тем самым подвергнуть опасности весь рейд.
Тактика боя: описывать тактику боя на трэше я не буду, тут каждый действует на свое усмотрение. И вот настал тот счастливый момент, когда рейд пробился через толпу кровожадных мобов к еще более ужасному и могучему Боссу. Вот тут и начинается самое интересное.... Первая минута боя, стоим в сторонке, никого не трогаем и делаем вид буддто мимо проходили. Далее смотрим по агррометру, сколько танк набрал. Рекомендуется вступать в бой после того как танк наберет 15-20к агрро(это если у нас 20% и выше крит и тд как вначале описано). Попросить афф-лока повесить на босса КоШ или КоЕ(как уже говорил, в зависимости чем мы будем дамагать, шадоу или фаер), далее вешаем на босса КоД, корапшн, имолейт. После этого начинается спам ШБ или инсинерейт с перекастом КоД, корапшн и имолейт. Не забываем юзать тринки, мана поты пьем по кд(тапатся тоже не запрещается) и конечно же следим за агрро, как только вышли на 3-4 место юзаем соулшатер. Вот в принципе и все, если будут какие-либо дополнения - буду рад этому.
P.S.: да, чуть не забыл. Данный билд предусматривает, что в рейдах мы бегаем без демонов. В зависимости от направленности(шадоу или фаер) делаем сакрифайс суккубы или импа соответственно.

2.  45/5/11  (http://www.wow-europe.com/en/info/basic … 0000000000)
Про этот билд можно много говорить и спорить. Я сам долго бегал в этом билде, только немного изменил его(http://www.wow-europe.com/en/info/basic … 0000000000). Что можно про него сказать... Довольно неплохой билд, правда и не такой эффективный как предидущий. Отличие от первого билда заключается в том, что тут важен не спелл крит, а спелл хит, и чем он больше, тем лучше. Также хорош для фарма и ПвП.
Тактика боя: на трэше данный билд на мой взгляд вообще бесполезен(курсы просто не успеют и наполовину пройти). Босс: Тут можно вступать в бой когда танк наберет 5к агрро. Начинаем в зависимости от договоренности с другим(ми) локом(ами), но рекомендуется на боссе всегда использовать КоШ-КоЕ, затем СЛ, корапшн, имолейт и затем идет постоянный ДЛ с перекастом КоШ-КоЕ, СЛ, корапшн и имолейт. Также не забываем про шадоуберн и инстШБ во время шадоутранса.

3. 24/37/0  (http://www.wow-europe.com/en/info/basic … 0000000000)
Данный билд считается чисто ПвП билдом, но и в рейде при небольшой модификации (http://www.wow-europe.com/en/info/basic … 0000000000) позволяет достич неплохих результатов. Дла данного билда самым главным является спелл хит(150 и выше), ну и соответственно +1300 и выше шадоу дамага. Дополнительный + к шадоу дамагу достигается за счет призванного демона. Имп дает самый больший + , но лично я в данжах использую суккубу - на нее можно повесить кучу бафов(инту, стамину и тд) плюс возможность дополнительного контроля(седукшн). 
Тактика боя: юзаем тринк дающий + к дамагу, амплифай курс, сифон лайф, потом по желанию КоД или КоА, коррапшн, имолейт, тапаемся 1-2 раза и начинаем дрейн лайф с последующим перекастом вышеперечисленного. 
Так же хочу отметить, что при использовании импа\суккубы в инстах НЕ используется соул линк.

Это я описал самые распространенные билды, но никто не запрещает вам экспериментировать, может вы знаете что-нибудь еще, что может помочь. Пишите, дополняйте, делитесь опытом.

Отредактировано Berrimor (2008-03-25 15:32:15)

+1

2

Теперь пару слов напишу о шмоте и макросах.
К выбору и дальнейшему сбору шмота нужно подходить очень ответственно. Нужно заранее определится, по какой ветке будем развивать своего варлока. Для аффликтора\демонолога наиболее подходит шмот с + к стамине и интеллекту и со спелл хитом. Для дестро варлока лучшим является шмот как и для мага с + к стамине, инте, спиритом и со спелл критом.  Важной составляющей является фрозен шадоувейв сет(для афф\демо локов) либо спеллстрайк сет(для дестро локов). Из оружия - кому что нравится, но я предпочитаю использовать меч\дагер с офф-хендом. Сокеты так же необходимо подбирать исходя из направленности. Для дестро больше подойдут камни с + к криту и дамагу, для афф\демо - спелл хит и спелл дамаг. Лучше подбирать комбинированные канми(напр. +6 спеллдамаг и +6 стамина и тд).
Теперь по макросам. Эта тема очень обьемная, ей посвящены кучи топиков на разных форумах. В данный момент я использую только несколько макросов.

Макрос на фир когда приходится отбиватся от нескольких мобов\ордынцев:

/target [button:2] focus
/clearFocus
/focus [harm] target
/cast [target=focus,exists] Fear
/targetLastTarget [button:2] 2

При использовании данного макроса мы фокусируемся на данной цели, что дает возможность перейти на другую цель. Для перекаста фира не нужно снова искать нашего запуганного противника, достаточно просто нажать на макрос пр кн мыши не отвлекаясь от текущей цели.

Макрос на баниш:

/clearFocus
/focus [harm] target
/cast [target=focus,exists] Banish

Так же как и фир.

Макрос на седушн:

/clearFocus
/focus [harm] target
/cast [target=focus,exists,pet:Succubus] Seduction

Помогает контролить в данже; так же как и первые два макроса.

Макрос на сакрифайс воида с последующим призывом:

/cast Sacrifice(Rank 7)
/stopcasting
/cast Fel Domination
/stopcasting
/cast Summon Voidwalker(Summon)

Макрос на диспелл фелхантером:

/cast [pet:Imp] Phase Shift; [pet:Voidwalker] Sacrifice; [pet:Succubus] Invisibility; [pet:felhunter, target=player] Devour Magic; [pet:Felguard] Intercept
/cast [pet:felhunter,modifier:alt] Devour Magic

Тут конечно не только для фелхантера, но я использую этот макрос именно для диспела.

Данные макросы приведены для использования в билде 24\37\0 (3 номер в посте выше), хотя возможно их использование и в других билдах.

Ну и один общий макрос, которым я пользуюсь для фарма:

/petattack
/castsequence reset=combat/target Siphon Life, Curse of Agony, Corruption

Вот пожалуй и все, надеюсь кому-нибудь это поможет. Жду ваших дополнений.

0

3

Итак, Уважаемые господа - варлоки. Вчера после небольшого совещания я взял на себя выполнение обязанностей Класс Лидера(КЛ). После вчерашнего рейда на Груля, глядя как некоторые наши локи "отжигают" мне просто захотелось убится ап стену. Налицо полное незнание своего класса и игровой механики. Что ж, будем это исправлять. В течение этой недели постараюсь выложить на форум(либо если объем будет большим, то ссылки на первоисточники) инфу с минимальными требованиями к рейдовым локам в плане шмота/билда. По механике тут уж извольте порытся поискать сами, тк эта тема очень обьемная, да и если прокачавшись до 70лвла так и не научились играть своим классом, то это только ваши проблемы.
К вам будет еще одна просьба, выложить в данной теме ваши ссылки на армори, это мне упростит задачу по подбору шмота каждому из вас.

PS: Как изестно, с 15 июня вводятся новые правила в гильдии. С учетом того что поздно у нас появился КЛ, который бы сделал за вас вашу же работу, поэтому с 1.07.2008 я лично буду проверять каждого лока перед рейдом на соответствие уровня шмота, билда, химии и тд. и если будет выявлено несоответствие, то извините, но в рейде вам делать нечего, у меня нет желания провисать изза отдельно взятых личностей.

0

4

Маленькая попроавка, что взять-то может и возьмем- если 25ппл хватать не будет.. Но вот шмот тогда- только по остаточному принцЫпу. и ДКП за такой рейд  накидывать наверно не будет. Это даже в правила напишем

0

5

http://eu.wowarmory.com/character-sheet … Stervochka
http://eu.wowarmory.com/character-talen … Stervochka
берримор помоги пожалуйста повысить дамаг и правильно одется уже надоело быть на последенм месте по дпс(
хотя есть вероятнось что комп у меня дерьмо старенький уже (( все лагает тормозит и вообще полная ж.....

0

6

stervochka, молодец что отписалась. Посмотрел я на твой эквип, замечания конечно есть, и по вещам, и по билду. Если есть желание и возможность, то можем все обговорить в вентре в понедельник или вторник.

0

7

ок))

0

8

берри вот моя ссылка на армори
http://eu.wowarmory.com/character-sheet … ;n=Goldsir
http://eu.wowarmory.com/character-talen … ;n=Goldsir

0

9

Голд, к тебе в принципе больших замечаний нету. Единственное, не знаю что с тобой делать. Общая картина такова: у нас в гильдии 4 активных рейдящих варлока(по 2 на каждый рейд). Для 10ппл рейдов особой роли не играет, есть ли суппорт или нету. А вот для 25ппл инстов тут уже никуда не денешся, а нужно иметь 2х фуллафликт локов.
Однозначно в суппорт пойдет Лузер, ему еще одеватся и одеватся. А вот решить кто из вас двоих будет вторым, я не могу, нужно будет подумать вместе с вами, и уже от принятого решения будет зависить вся остальная работа по одеванию и тд.

0

10

Берри можешь выложить макрос на банишь собак на груле плз.за ранее спс

0

11

Как приеду скину ссылки армори и билд если надо

0

12

Луз, макросы смотри в моем втором посте, там все написано.

0

13

Спс

Отредактировано Ly3ep (2008-07-27 01:42:56)

0

Вы здесь » Форум гильдии Лемминги » Классы в World of Warcraft » Колдун (Warlock)